来源:高顿网校 发布时间:2020-09-01 17:57 责编:fanwenjuan

银行从业资格考试题型为客观题,包括单选题、多选题和判断题,今天高顿小编为大家分享的是银行从业资格考试《法律法规》历年真题,废话多都说,快来安排上。
银行从业资格考试
1.下列关于合同特征的表述,错误的是()。
A.合同是一种民事法律行为
B.合同是以设立、变更、终止民事权利义务关系为目的
C.合同是双方或多方的法律行为
D.银行营业员甲为了挪用公款而贿赂营业员乙,双方为此建立了相应的利益交换合同。这个合同依然有效
2.我国中央银行的职能是()。
A.审查批准银行业金融机构的设立、变更、终止
B.对银行自律组织的活动进行指导和监督
C.负责国有重点银行业金融机构监事会的日常管理工作
D.制定和执行货币政策.防范和化解金融风险,维护金融稳定
3.银行因资产到期不能足额收回,进而无法偿付到期债务、履行其他支付义务或满足正常业务开展需要。从而给银行带来损失,这类风险属于()。
A.信用风险
B.操作风险
C.市场风险
D.流动性风险
4.某银行于2016年4月份购买了A公司五百万元人民币应收账款,这属于()业务。
A.中间
B.负债
C.担保
D.保理
5.下列关于流动性风险管理的表述,错误的是()。
A.银行有较为充足的资本时.就不会陷入流动性危机
B.为妥善管理流动性风险.银行需具备完善的流动性管理体系和措施
C.银行获取资金的能力取决于银行总体的资产负债情况、银行在市场中的头寸和市场环境
D.银行在解决流动性问题时.更需要的是现金流入
银行从业资格考试
6.金融市场的主体是()。
A.货币资金
B.融资活动的参与者
C.金融工具
D.金融交易对象
7.下列行为中,符合银行业从业人员职业操守关于“交流合作”规定的是()。
A.交流先进经验
B.交流未公开的财务情况
C.交流客户信息
D.交流机构内部资料
8.定期存款和活期存款是按照()区分的。
A.账户种类不同
B.存款币种不同
C.客户类型不同
D.存款期限不同
9.银行本票的提示付款期限为()。
A.1个月
B.3个月
C.10天
D.2个月
10.下列不属于商业银行市场风险的是()。
A.利率风险
B.股票价格风险
C.汇率风险
D.违约风险
【答案解析】
1、【答案】D
2、【答案】D
3、【答案】D
4、【答案】D
5、【答案】A
6、【答案】B
7、【答案】A
8、【答案】D
9、【答案】D
10、【答案】D
以上就是【银行从业资格考试《法律法规》历年真题】的全部内容,想了解更多相关知识可前往高顿教育官网学习。

 
登录并评论

相关推荐

报考指南